Воруют - говорите?!

Людмила Абсатарова
Опорный  пункт. Пришла  в  слезах.
Как  принимать  не  хочется!
Ведь  целу  ночь  не  спал  совсем:
Все  от  тоски  ворочался.

- Да  уж  и  правда  подлецы!
Воруют - говорите?!
А  Вы, гражданочка, не  плачьте!
Вот  стульчик! Посидите!

- Ну  надо  же  каки  заразы!
Вот  прям  уж  в  самом  деле...
Ох, как  мне  жалобы  ее
Порядком  надоели!

Ну  что  такого - своровали?!
А  если  кушать  хочется?
Вот  и  я  перебиваюсь!
Такое  одиночество!

Ну  выкопал  весь  огород!
Мужик  тот, видно, в  теле!
Сколько  заявлений  этих
Было  на  неделе!

Да, скоро  уж  и  выходные!
Махну - ка  я  на дачку!
У  Маньки  огурцов  нарву:
Не  зря  ж  пылится  тачка!

Жить  трудно  на  одну  зарплату,
А  я  ведь  лейтенант!
И  посочувствовать  умею:
Дал  Бог  такой  талант!

- Когда, скажите, обокрали?
Какие  все  же  подлецы!
Да, да, пишите  заявление!
Почем  на  рынке  огурцы?