рисовые поля

Жанна Лебедева
жемчужный рис
малахитовых полей
с ресниц на губы слетает росой
алый шелк обхватил ее и сжал на талии
в ногах искрится
колокольчики возле входной двери
я хочу быть одним из них
листья бамбука в ее глазах
рисуют иероглифы
если смотреть на нее против солнца
перья взъерошенной птицы
ее летящие волосы
в какой цвет окрашен шелк платья
такого цвета осыпаются листья
колокольчики гаснут в безветрии
раскачиваясь от ее шагов

06.09.2022