Реинкарнация

Алина Махолёт
Где-то совсем неподалёку,
в богом забытой избе обыкновенной деревушки,
дряхлый и седой, как декабрь, Старик
беззубо и светло улыбается,
то ли самому себе,
то ли засеянному бисером звёздному небу.
Он давно не чувствует боли
и готовится встретить
чудесного Ангела
с большими уютными крыльями.
Время течёт медленно,
и ночь будет длинной.
Однако, позабыв об одиночестве,
глядя на огромную монету луны,
Старик мечтает
о морской черепахе на трёх китах,
которые непременно отнесут
плоский диск Земли туда,
где живут Ангелы.
И где-то совсем недалеко,
в обычной квартире заурядного городишка,
блаженно улыбается во сне
прехорошенький маленький Мальчик.
Он ждёт Зубную Фею -
волшебного Ангела
с прозрачными трепещущими крылышками.
Время бежит быстро,
и ночь будет короткой.
Под подушкой спрятан выпавший молочный зуб,
взамен которому наутро
обязательно появится очередная денежка.
На все монетки от Феи
Мальчик мечтает
купить в зоомагазине
морскую черепаху,
потому что там ей очень одиноко
без Мальчика, без китов,
без Ангела.
А время
невозмутимо движется
по спирали...   
 
Для конкурса ВИПК "Рифмы не обнаружены"
http://stihi.ru/2022/09/03/95
 
 
Обратно простирается боль
не мечите бисер перед ангелами
дабы они не смахнули его крылами
/К.Кедров/

Самый длинный день в году
и самая короткая ночь:
что-то бы одно!..
А то, — всё без тебя.
Будто декабрь.
Будто солнце остановилось
/А.Голубкова/