Осень ранняя навеяла тревогу...

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень ранняя навеяла тревогу,
заворчала угрожающе дождём...
... Из себя не надо строить недотрогу,
в золоте придёшь – мы подождём.

Припев:
Ах, ты, осень, золотая моя, осень,
не кружи  сухой листвою на ветру.
Не люблю, когда златой убор ты сбросишь...
... Просыпаюсь от ненастья поутру. 

2.
Отжелтела и грустит подруга осень,
и деревья обнажаются опять...
Не спеши, когда  никто тебя не просит –
продолжала б лучше листьями шуршать.

Припев:
Ах, ты, Осень, золотая моя Осень,
не кружи  сухой листвою на ветру.
Я люблю, когда златой убор ты носишь...
... Просыпаюсь я от счастья, поутру.