6. 09 - 22г. На могиле актёра

Евгений Ливада
На могилке бутылка, стакан, сигареты...
Не по правилам... Строго его не судите...
Одиноко сидел тут без слов, без букета,
Друг?.. Приятель?.. Знакомый?.. Отзывчивый зритель?..
Троекратно глотнув, как великий прокимен,
Спутав "вечная память" и "многая лета",
Не допил... Или может, оставил другим он
На помин человека, актёра, поэта?
Он не пел унисон пролетающим птицам;
И гранитные плиты слезой не согреты;
Приходил не прощаться и не помолиться...
На могилке бутылка, стакан, сигареты.
Я стоял, вспоминал твои роли и строчки,
Ты молчал и чуть-чуть улыбался с портрета.
Под которым неистово вяли цветочки,
И остались бутылка, стакан, сигареты...