Присела осень на крылечко

Ангелина Длинка
Грусть журавлей над синей речкой,
печаль глубокой затаив!
Присела осень на крылечко,
своё лицо росой омыв...
Здесь полыхают жаром розы,
в них каждый день календаря,
в них день становится дороже,
а птицам - тёплые края...
Ты не грусти, не плачь мне осень,
и сердце я прошу не рви,
оно садов цветущих просит,
в нём не смолкают соловьи...
...Присела осень на крылечко,
ей поднесла я с мёдом чай,
и этой тёплой звёздной ночи,
нам одолеть всю грусть - печаль...
Сонеты мятной птичьей трели,
напишет осень не в тетрадь,
отступят ранние метели,
где золотым её наряд...
И родников вода живая,
у синих ласковых глазах,
и в радость кисти опуская,
лишь радость пишет по холстах...
Так не грусти, мое сердечко!
Под песни в небе журавлей!
Присела осень на крылечко,
и я присяду рядом с ней...
6.09.22г.