404 и 333

Виктор Чалков
Страна «четыреста четыре» -
Тоталитарный регион.
А я сижу, кручу в сортире
Не многоразовый рулон…

В Макдональдс больше нету хода
И пепси-колы не купить.
С икрой чавычи бутерброды
Придётся водочкой запить…

Такая боль, такая «зрада»,
Жить в санкционной новизне…
Без европейских гей парадов
валюта тухнет в портмоне!

Всё это шутки, но серьёзный,
Врагам, снаружи и внутри,
Сержант ответ чеканит грозно:
«По цели «триста тридцать три!»

06.09.2022