В один день

Дан Калинин
*****

В один день настала осень,
Сразу холод, дождь и грусть,
Чьё-то сердце пары просит,
Ни за что не отзовусь.

Одиноким быть прелестно,
Крылья незачем носить,
Зиму бабочкой небесной
Невозможно пережить.

До весны забраться в кокон,
Притворившись, будто смерть,
Иль забиться между окон,
Высохнуть и не смотреть.

*****