Промчалось лето...

Светлана Груздева
Промчалось лето... я полуодетой,
Увы, в минувшем лете не была:
И подвело здоровье – вот дела...
И мне не быть за семьдесят Джульеттой.

Но помню я себя в былых сезонах,
Когда брала я лето напрокат, –
И встретить на пути был каждый  рад!
Нет, не тому, что гнулась я в поклонах:
 
Им, видимо, приятно с рюкзачком
Меня увидеть на лесной тропинке,
Идущей, как в танцующей разминке,
Со вздёрнутым под небо пятачком.

По возвращенью и закат-пожар
С особым наслажденьем наблюдала,
И кустик земляники был мне в дар,
А зверя слишком близко не видала.

Не раз блудиться довелось в лесу...
Но паники себе не позволяла!
Веснушки – дар от солнца – принесу
Ещё, надеюсь... разве ж это мало?..


06.09. 2022
Аватар - селфи в августе