Так и предназначено

Петр Прибылов
Я тонул в желанье плаванья -
Оттого-то и поплыл,
Отучал себя от плаканья,
Усмирял сердечный пыл,
Находил крутые доводы,
Осуждая времена,
Чтобы мысли, словно оводы,
Впредь не жалили меня,
Не считая это вызовом
(Суд мой - только небеса),
Становился независимым
От судейства всех и вся.
Жизнь была переиначена,
Словно к свету шёл сквозь мглу.
Видно, так и предназначено -
По-другому не могу.