Гуляют по комнатам ветры

Серж Якименко
Гуляют по комнатам ветры,
Обшаривая закутки,
По лестницам в буцах и гетрах
Шуруют насквозь сквозняки.

То двери они приоткроют,
То книгой сквозь сон зашуршат,
То голосом, с детства знакомым,
Тебя вдруг начнут окликать.

Врываются с моря под крышут
Из дальних неведомых стран.
Их шёпот под балками слышу,
Присвистнет от холода кран.

Проснёшься от мысли пугливой,
Вдруг что-то с системой не так…
Ступени опять торопливо,
Тебя подтолкнут на чердак.

И ночью, живущей во мраке,
Здесь шорох машин под уклон,
Ты выйдешь в невидимом фраке
На,спящий над бездной, балкон.

И лестницей к звёздному свету
Тебя позовёт кипарис…
Дорожкой к ушедшему лету
По морю все блики сплелись.

И нет ни границ, ни преграды
Безудержным наглым ветрам,
Закрутят они листопады
И нас позовут в дебри стран.

Гуляют по комнатам ветры,
Шарят, шуруют, шуршат…