Огненное омовение

Книжник
   Огнём сплетаются тела, огнём венчается служенье, огнём освещены крыла, которым дорого паренье. В огне взрослеют имена, в огне встречаются поэты, в огне придёт ко мне Жена, омытая Небесным Светом. Огню нельзя сказать: "Постой!" Огонь страдание изменит, Огонь - последний бой земной. Огонь - охотник на оленей, пасущихся для злобы дня, а не для Света. Огнь - та сила, что сплавит нас: тебя, меня, его, её, всех сиротливых! Проси Огонь и Он придёт, приляжет на постель, поднимет тебя с неё, чтобы полёт начать свой, выбрав себе имя: Бог Агни! Ты ему поверь, огню, который так прекрасен, что удивится каждый зверь, что Огнь священный не ужасен.
   Огонь придумал добрый Бог и дал его на радость людям. Огонь - несущийся поток, его никто да не осудит. Ты должен мудро подойти к огню и преклонить колени, чтобы разрушить вмиг стену, мешающую омовенью. Когда в огне омоешь плоть, не станешь хуже или лучше,- светлее, чище! Сам Господь взирает, как взрослеют души, коль омываются огнём, с которым просто нету сладу. Вот твой незаражённый дом, где ты забудешь про осаду!