Родная

Виталий Челышев
Душа бестелесна. Но так кровоточит!
Разорвана вновь на клочки.
И с неба глядят мне зелёные очи —
Как встарь — из-под  женской руки.

Скажи мне, Родная, ужели от Сына
Ниспослана доля сия,
О, нет, не от Сына. Мы сами повинны.
Мы все — каинитов семья.

Сквозь труд и сквозь роды рождают народы
Невинных. Уже мертвецов.
Зимою и летом, в любую погоду
Из мальчиков делают псов.

Их дружба навеки, их братство — навеки,
Смерть брата они не простят.
Но только вернуть себе лик человека
Не смогут и не захотят.

Я дьявола видел. Я дьявола знаю.
Он мелок. И он неказист.
Завистлив. Ведь он позавидовал раю.
Как сладости яблочный глист.

Он вырос на крови. Он кровию вскормлен.
Он щерится тысячью жал.
Его лишь одно на Земле успокоит:
Для Авеля острый кинжал.

Родная! Умой этих павших слезами
И к Сыну чредой уведи.
Их мамы и жёны не справятся сами.
Приди к ним, Родная, приди .

Снеси им привет от мальчишек погибших.
Омой их своею слезой.
И мальчики эти им тут же ответят
Осенней холодной грозой.

© Вит. Чел. 07.09.22