Из света в свет

Olen
Живущий в аватаре - это я.
А кто - узнать, похоже, не придется.
Но после смерти он над ней смеется,
пустым оставив тело без огня,

как брошеное платье. В магазин
пойдет за новым. Или? Здесь загадка...
Начертан путь совсем не факт, что гладко,
совсем не факт, что лыжи на мази.

Совсем не факт, что не знакома грусть
вдали от тел, с любимыми в разлуке.
Не потому ль мне кажется, что руки
лучами пишут, чтоб беззвучность уст

там заменить, чтоб текст был ясен, зрим
и тем, кто здесь, и тем, кто будет рядом,
чтобы для жизни мысль о смерти ядом
не становилась. Каждый - пилигрим.
 
Из тени в свет идем, из света в тень...
Из света - в свет - немногие. Но что же
мешает нам?
То, что всего дороже,
но незаметно в полной темноте.