Это не имена, а профессии

Большаков Алексей
Аркадий - делает арки (мостов)
Гордей  - горы делает, бульдозерист, скипой управляет
Жердей  - ставит стойки, опорные столбы (жерди),
                либо делает углубления для них (жерло)
Клавдий - плиточник, мастер по настилам
Мефодий - составляет методики, инструкции
Поздей  - позы ставит, опалубку
Турдей  - ставит башни
Фаддей  - обустраивает жилище (фада, фаза, фазенда)


Зиновий
Матвей


Алексей
Евсей
Елисей
Моисей
Одиссей
Амвросий
Анастасий
Афанасий
Власий
Динасий
Дионисий
Феодосий