Художник

Тарам Белкин
Не до конца человек прозревает,
Кружат голову маски -
Из глубины глубин достаю
Акварельные краски.

Белое-черное, красное-черное, черное-черное.
Смешиваю.
Мой мир отражается в этом законе,
Мешающем оттенки.

В сочетании – я, в совокупности – мир.
Замораживаю,
Забрасываю в другую систему.
Я сделал свое дело.  Эти краски не сгорят.

Они таковы в награду мне.
Усилие мысли, сотворившее
Оттенки из радужных красок -
Мое усилие толкает мир ко мне.

                1988 г.


Фото: Joseph Lee