Зачем?

Тарам Белкин
Зачем я уезжаю далеко,
В леса, хранящие
Безмолвие умерших?
Рука откидывает
Прядь волос назад…
А сумасшедший поезд -
Как это романтично! -
Считает потом кочегара
Отрезок пройденного пути.

          1989 г.

Иллюстрация: Ксения Антонова