Там война

Владимир Тристан
Фестиваль фейерверков в Москве…
А в Донбассе повсюду война,
«Лепестки» на асфальте, в траве –
Человеческой жизни цена.

Жизнь ночная в Москве… на заказ…
Там веселье и много вина…
А в Донбассе: «В атаку!» – приказ.
Там с нацизмом святая война.

Здесь предатели… где-то в Москве…
Здесь «элита» бежит из страны.
А в Донбассе, как боль в голове,
Нет ни дня без смертей, без войны.

А в Москве тоже пахнет войной
За бюджет и за землю, за власть
Среди тех, кто торгует страной
И стремится от алчности красть.

Кто сказал: «Не бросаем своих»?
Кто словами спасал, но не спас?
Мы теперь отвечаем за них…
Восемь лет убивали Донбасс.

А в Москве так, как было всегда.
Либеральная нынче страна…
А в Донбассе такая беда:
Там война…
Там война…
Там война…