Не плакать же теперь

Чернышова Любовь
Ты разлюбил меня? Ничёсебе заявки!
Как, взял и разлюбил – ну, просто, без причин?
Так не должно быть, стоп! Давай внесем поправки,
Для ясности. Так в чем, скажи-ка, твой почин?

Другая женщина… Ну да, я так и знала.
Бывает, не впервой. Красивая она?
О, тоже королева?  Как и я вначале…
Меня ты развенчал? Я что, стара, глупа?

На трон меня возвёл своею королевой,
Такие выдержал с соперником бои!
Ты рыцарь или где? – По трону, каждой левой!
Ишь, щедрый ты какой! Полцарства, знай, мои.

А больше от тебя мне ничего не надо.
Ты старый и больной, такой пустой графин,
В обёртке леденец, не плитка шоколада,
И царствовать зовёшь таких же дур, «графинь».

Ха-ха, смешно! Ну да, мечтать-то можно, точно,
И я-то повелась! Не дура ль, погляди!
Наш брачный договор мы разберём, построчно –
Такая сказка-быль… Что ждёт нас впереди?

На троне восседать мне и одной не вредно,
Без музыки твоей бравурной обойдусь.
Играйте, трубы, марш, повеселей, победно!
Не плакать же теперь… Да, знай,  я не вернусь.