Разве я могу умереть

Евгений Клязьмин
Разве я могу умереть,
Как же так, вдруг меня не станет?
Будет так же земля лететь
И останется только память.

Будет падать на землю снег,
Омывать станет всё дождями,
Освещать ночью лунный свет,
Только я уже буду не свами.

Может быть, я вернусь звездой
Или сгину навеки в тумане,
Неужели всё будет со мной,
Неужели меня не станет?

Неизбежен времени ход
И его задержать невозможно.
Кто-то мне на смену придет
И ему будет так же тревожно.

Но пока не могу осознать,
Примириться никак не умею,
Буду снова о чуде мечтать,
И, что жил на земле, не жалею.