Вот закончились летние дни

Вячеслав Терещенко 2
 Сподвигнуло"Вот и стали рассветы прохладные" Маргарита Бард.
         ***

Вот закончились летние дни,
По утрам уж рассветы прохладные.
Облака стали тёмными тучами,
И погода дождливая мучает.

Нет и птиц! Как-то вдруг всё затихло,
Не поют по утрам соловьи.
Травка как-то немного пожухла,
И Цветков нет в осенние дни.

Пожелтела немножко листва,
Опадает с деревьев могучих.
Ветерок их несёт по полям,
Не давая сбиваться им в кучи.