Убегала даль...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Убегала даль неумолимо.
Я вдогонку кинулась за ней.
Проносились километры мимо,
В карусели дел, забот и дней.

И казалось цель как будто ближе,
Вот она, заветная черта!
Подхожу и снова голос слышу:
«Всё обман, мираж и суета!

Не гонись за призрачной мечтою!
В жизни без того немало бед!»
Соглашаюсь мысленно: «не спорю!»
Но опять спешу за далью вслед….