Осенний пожар

Нина Киячик
Пожар, пожар! Горят леса и рощи...
Лежит земля в пылающем огне. -
Осенняя пора... Ветра кусты полощат
И пляшут ливни на моём окне.

Тепло ушло и птичьи караваны
Растаяли в предутренней дали.
Леса готовят белые кафтаны,
Лебяжьи шубы... Реки - хрустали.