Город Яхрома город трудовой славы!

Владимир Цветков 4
Мы долго  тему пробивали,
Чтоб Яхрома – стал город Славы!
Роптали мужики:
Где ж  наши Главы поселений?
Пора от слов и объяснений,
От обещаний и сомнений,
К делам Вам перейти!

Надеть парадные мундиры,
В поход – в московские «квартиры»
Решение найти!
Народ у нас не лыком шитый,
Войной и временем побитый,
Но – возродился деловитый - 
На правильном пути!

Мы скопом место выбирали,
Отрадно было, люди знали,
Что Стеллу возведут.
Но – где? Мы были не едины.
У каждого свои причины.
Прикинули ландшафт, картины,
Была б  чтоб на виду.

И вот нашли площадку в сквере.
Нет места лучшего для Стеллы!
Пусть вознесётся тут!
Победным, радостным мгновеньем,
Как память старшим поколеньям,
Для молодёжи - вдохновеньем
Под праздничный салют!
         7 сентября 2022года.