Когда настанет день и час

Ольга Грязнова -Гаевская
Когда настанет день и час
И мне врасти корнями в землю,
Высокопарность слёзных фраз
Оставьте прочим. Не приемлю.

Я знаю. Смерти не дано
Мной надышаться в полной мере.
Словами вышито сукно
Бродячей жизни. В самом деле

Я - звук, я - рифма, я - глагол,
И мне меж вами быть, доколе
Вы пьёте весело вино
За здравье строк, искавших воли!