Оккупация

Нюта Журавлёва
Зима наступила осенью.
И кто бы поспорил с ней?
Снег падал пунктиром косенько –
поддатенький явно снег.

А жизнь осыпалась, рушилась,
и ножницы лязгали "Вжик!"
Плевались окошки старушками,
во сне замерзали бомжи.

Бесстыдно под ноги прохожего
бросался садист-гололёд.
Воняло местами отхожими,
помойками, дымом. И вот –

зима-оккупантка – ей страшно шла
смертельная впалость щёк.
– Сдавайся, октябрь, и все дела.
...Он сдался. А что ж ещё?

07.09.2022