Участник 10. Игра Воображения - 239

Парад Иллюзий
Живая скульптура

Сегодня вечер выдался волшебный,
Переходящий просто в сказочную ночь.
День громоздил проблемы острым щебнем.
Преодолеть, казалось, их совсем невмочь.
Но чудеса случаются однажды,
Пусть в это верит видимо не каждый.

Сложились звёзды в ковшик чародейский,
Плеснули наземь светлой магии чуть-чуть,
И всё возможно стало, словно в детстве,
Когда хотелось небеса рукой качнуть.
И то ли вспять помчалось тут же время,
И то ли мир стал в яви параллельным.

Зашевелился памятник торговке,
Меняя позу, неожиданно вздохнул.
Упали псы, застыв… – в корректировке,
Подобной, скульптор испустил бы тоже дух.
– Банальность? Чудо?.. – люди, в шоке, споря,
К бабульке странной потянулись вскоре.

Ссыпая семечки в кульки неспешно,
Старушка каждому протягивала их.
Торговля сказочная шла успешно,
Народ, наверно, ждал давно чудес таких.
Хотя актриса-мим в искусном гриме –
Не статуя... – сидела перед ними.

(за заплаткой - памятник торговке семечками)