Я учусь любить

Александра Брысова
Для чего ты читаешь стихи мои?
Чтобы лучше меня понимать?
Иль для того, чтоб при разлуке
связь со мной не терять?

Ярким лучом на пороге
Встречаешь среди лампад.
Улыбка. Твой взгляд. нет тревоги.
Нет дороги назад.

Ты приходишь снова и снова, -
А уходить зачем?
Не заметила, как так случилось -
ты остался внутри насовсем.

И внимаю мыслям покорно -
Ты в них уж остался жить.
И в моих мыслях - Ты дома.
А в твоих я учусь любить.

2022