Придавило дым к земле

Надёжкин Иван Игоревич
Придавило дым к земле,
Видно, это к непогоде.
Спрячусь вороном во мгле,
Стражу выставлю на входе.

И укроюсь с головой
Книгами и одеялом,
И часов настенных бой
Я проткну кинжальным жалом.

Мне приснится океан,
И набегающие волны
Словно шепчут: «Отче наш»
И земные бьют поклоны.

Я проснусь под шум дождя,
Затаюсь на грани яви.
Воля, Господи, твоя,
Сохрани и не остави.

Придавило дым к земле,
Ношу - каждому по силе -
И ему нести и мне,
Своим путём к своей вершине.

Жизнь по прежнему тепла
И туманна, как и прежде,
Шириною в два крыла
И длиной в одну надежду.