Бесконечность

Александра Брысова
Я смотрю на тебя и твою бесконечность,
Как рушится мир и взрываются сны,
Как меняется взгляд, укутанный в вечность
И на лице расцветают сады.

Я беру твои руки в свои и вижу,
Как шрамы неровные живы сквозь время.
Есть страх лишь один. Что тебя я обижу,
И придётся тебе нести это бремя.

Есть страх лишь один, что тебя огорчу.
И что же мне делать, чтоб не бояться?
Порою о мыслях своих промолчу,
Чтобы самой вместе с ними сражаться.

Я смотрю на тебя и чувствую радость!..
Ты наполняешь меня изнутри.
И мягкое слово, твоя лучезарность
Зажигает, как лампочки, звёзды мои…

Май 2022