Коногонное

Арис Тархович
КОНОГОННОЕ

Штрек судьбины всё круче и круче –
На моём перегоне завал.
Коногонки испуганный лучик
Сквозь безмолвие ниточку сучит,
Чтоб борьбы мой запал не пропал.

В этом царстве сокровищ бездонных
Вся упряжка на-пе-ре-ко-сяк.
Я иду выставляю вагоны
Без истерик, без всхлипов и стонов,
Чтоб под уголь подать порожняк.




_______________
Коногонка* (диал. проф.)- шахтёрский светильник.