Вдох. Задержите дыхание

Ирина Геннадьевна Павлова
                Вдох. Задержите дыхание, 
                мысли у мира скользящие, 
                мысли, плывущие в невидаль.
                Время секретом любуется.

Что ниже плинтуса - то прахом.
Война войной (победой - власть).
Живущим ниже не упасть.
Миг познаётся чудом-мраком.

Шуты на троне (клоунадой).
Альтернатива? - кто бы знал.
Смотрящий в кривизну зеркал
не восхваляет жизнь усладу.

Безумство в почести и славе.
Отныне выбор не велик.
Кто мыслит здраво - тот постиг -
не лозунги нужны державе