Осень фальшивая

Наталия Свитай
Очень долго будет сегодня
Холодный день,
Неделю назад - настежь раскрыты окна,

За сутки - голову природе
Полностью набекрень:
Вчера ещё девушка нежная-
Сегодня старуха в шлепках.

Ворчит, сутулится,
Прячется в хлипкий плащ,
Зеленые листья с деревьев
Летят в испуге,

Осень, я тоже чувствую
Эту немую фальшь,
Зачем нам с тобой
Придумывать друг о друге?

Тёплой вернись,
С листьями и костром,
Я тебе выстелю путь
До моей калитки.

Ты только иди,
По ягодам босиком,
Зачем тебе холод?
Продрогла уже до нитки.