Пишу стихи

Светлана Дудченко
 Вот снова день зарделся,
 А я пишу стихи.
 Куда- то сон мой делся,
 И будят петухи.

 Пишу за строчкой строчку,
 Не зная наперёд,
 Где я поставлю точку,
 Что мне на ум придёт.

 Сидит в сторонке МУЗА,
 Качая головой,
 И тихо, и негромко
 Смеётся надо мной.

 А я пишу, стараюсь
 И рифмы тороплю,
 Ритм соблюдать пытаюсь:
 Я сбоев не люблю.

 Ну, вот и написала,
 Закончила свой труд,
 Немножечко устала,
 Поэты, да, поймут.

 Когда всё удаётся,
 На сердце так легко.
 Душа моя смеётся,
 А страхи далеко.

 И пусть не всё так складно,
 Но так легли чернила,
 Мне чувствовать отрадно,
 Что вновь стих сочинила.