Шип розы

Калина Лист
Боль в сердце.... розы шип вонзился
И влил бальзам любви своей,
Крик сердца будто бы взмолился -
Не уходи! Коли сильней!
В тебе одном моё спасенье...
В тебе есть сила и упор...
Я буду знать, что россыпь крови
Оставит в ране свой узор.
Таких, как ты! Шипов не будет!
Узор навеки..., — не всегда
Себя казнят так человеки,
Чтоб боль звенела, как струна.