Басня. У зверей как у людей

Сергей Афанасьев 4
Как-то утром на лужайке
Осуждали звери зайку,
Дескать он совсем косой,
Водку путает с водой.

Тон лисица задавала,
Лучше б я его сожрала.
Шерсть меняет дважды в год,
Где ж он деньги достаёт.

Вторит ей с ольхи сорока,
Он влетел в меня с наскока.
И едва не оседлал,
Волк за ним тогда бежал.

Так бывает средь людей,
Бездарь мнит, что всех умней,
Люд обманом заражает,
Ложь и смуту насаждает.