Послесловие к Сказке

Дмитрий Слободин
Вот и невод с травою морской.
Буря.Берег.
Безумный дед
Машет рыбке дрожащей рукой,
Рыбке той,что простыл и след.

Дурачина ты,дед!
Как есть,простофиля!
Щас бы жили в достатке
с дурехой своей.
И ломилось бы море от рыбы и криля.
Настрогали б,глядишь,
себе сыновей.

Ты работал,как раб.
Ни отнять,ни прибавить...
Но гордыня и жадность
в Небесах разбудили грозу.
Потеряли Любовь.
Ничего,как ни злись, не исправить.

И старуха в корыто
сверхточно роняет слезу.