Какая сладкая пора

Галина Попроцкая
Ну что теперь вновь вспоминать былое...
Ушедших дней томительную страсть.
Я переклею в доме всём обои,
Без жалости сменю волос я масть.

Картины с красками цветов поярче
Украсят мир, где нет уже тебя.
И расписной старинный самоварчик
Уютом зашумит, с утра пыхтя.

На скатерть тень свеча в ночи роняя,
Любимых черт подарит невзначай.
И, как тогда, в далёком южном мае,
Я прошепчу с улыбкой...что ж...встречай.

Но это лишь Мгновеньем нашим будет.
Сплетеньем душ, что расплела судьба.
И лампы свет мерцанием остУдит.
По каменным полам пройдусь боса.

Какая дивная пора забвенья,
Где в гости можно пригласить любовь.
Без ревности, страданий и волнений.
Где сердцу сладко и милей покой.

Осенних вечеров люблю я нежность...
Камина хруст...мелодию вдали.

7.09.2022г
Из цикла "Он и Она".