Пугающие цифры пять и ноль

Неусита
***
Пугающие цифры пять и ноль,
Как будто счёт в товарищеском матче,
Как белый флаг на корабельной мачте,
Как в церковь с непокрытой головой.

Пугающие цифры пять и ноль,
Как приговор без права переписки,
Как две уныло виснущие сиськи,
Конец активной жизни половой.

Пугающие цифры пять и ноль,
Как пятьдесят процентов неудачи,
Как огород неполотый на даче,
Температура воздуха зимой.

Пугающие цифры пять и ноль,
Задумайся, ведь это только дата,
Пускай она нагрянет к нам когда-то,
Как долгожданный дождик проливной,
Да пусть приходит, ох ты боже мой!
© Неусита