Бабье лето

Елена Чуфарова
***

Причастен август к звездному дождю,
Быстрей других торопится навстречу,
И руку жмет бродяге сентябрю,
И янтари бросает мне на плечи…

И пестротканых астр разлитый рой
В тоннелях краснокудрой клещевины
Пленяет разноцветной красотой
И дремлет желтый ясень у рябины…

Пора багрянца сказочных садов
Сентябрьский свет пришла призвать к ответу,
Сценарий года стар и в меру нов,
Но хочется прижаться снова к лету…

И в утешенье бабье лето нам,
Мол, наслаждайтесь, сильно не грустите,
Из головы ненужный спам и хлам,
Как из корзины файлы удалите…