Голоса

Шик Арина
           "Голос юных и смелых
                весь мир подхватил,
                как ровесник.
           Чем упорней борьба,
                тем верней закаляется сталь.
           Слышите -
                от имени мира
                кровью и песней
            Миру присягает фестиваль!"
                /Из стихотворения Льва Ошанина
                "Он петь бы, любить бы, он жить бы мог!",
                Берлин 16 августа 1951 год/
                __________

«Голос юных и смелых
                весь мир подхватил,
                как ровесник.»
Взвились кострами
                синие ночи во мгле.
Взяться дружно за дело
                казалось легко,
                если с песней.
Сила цунами…
                Думы о мирной земле.
   

«Чем упорней борьба,
                тем верней закаляется сталь» и
Сильный характер –
                круче скалистой горы.
Предан лучшей из партий?
                Ценили, потом перестали?
Дело в антракте –
                сердце «гори-не гори»!   


Голос совести хриплый
                «от имени мира» не слышен.
«Кровью и песней»
                пишутся судьбы для нас.
Упрощаем всё, либо
                уходим на дно,
                где жизнь тише…
Побоку детство.
                Молодость там, где страна…