Магадан

Алексей Рассадин
Магадан

Повар в горячем цеху ресторана
Радость готовит на счастье людей.
Шеф и сушеф распинаются бранно,
С чеком из зала маячит халдей.

Хостес состроит глаза за десерты,
Чтобы в гостях заиграл добрый лад.
Каждый свою заключает оферту,
Только трудиться не каждый здесь рад.

Чтобы попасть в подмастерье на кухне
И до конца простоять на ногах,
Часик поспав, словно, замертво рухнув,
Дальше держа потом радость в глазах.

Нужно готовым быть к адским сюжетам.
Разных кино и ТВ - передач,
Правда, реальность страшнее при этом,
Хочешь - засмейся, не хочешь - заплачь.

Каждый проходит свою подготовку,
Кто-то на Кейтеринг даже идёт.
Кто-то в отделах взысканий - уловкам
Может набраться, коль не идиот.

Каждый свой опыт, поднятый когда-то,
В кухню приносит своей простотой.
Вместе с девчонками пашут ребята,
Чтобы гостей удивить вкуснотой.

Алексий Рассадин, 06.09.2022 года