шкатулка с секретом...

Людмила Аристархова
шкатулка с секретом
в отрыве от мыслей,
ты морем прогрета,
вдруг стала капризней...
гадаешь на гуще
и дуешь на воду,
а в сумке пастушьей
хранишь непогоду...

срываешь попону,
твой жест безобиден...
сродни Соломону -
ответ очевиден:
так важно увидеть
пороки и ярость,
оставив обиде
лишь самую малость -
осеннее моно,
свет капельки лета
и вечное соло
шкатулки с секретом...

07.09.2022