8 балл. 08 стр. Мои дороги

Давыдов 55
МОИ ДОРОГИ

Мне дорог утра свет и даль туманная,
Дорога верная или обманная.
Какой бы ни был путь, иду уверенно —
То, что не пройдено, то не потеряно.
За далью даль — вперёд, навстречу новому,
Неповторимому и неготовому.
Хочу, что б мне жилось, как ветру вольному!
И никогда не быть собой довольному.
1973



---------------------------------------------

Дороги дальние, дороги ждущие,
Дороги пыльные и нас зовущие;
Вновь облака плывут, плывут печальные -
Зачем зовёте, вы, дороги дальние?