Прощай до будущего лета

Леонид Шанцев
Прощай до будущего лета.
Ты возвращайся, буду ждать!
Вот догорела сигарета
И поцелуй твой как печать.
Сидим с тобою на вокзале,
Подали поезд на перрон.
Мы обо всем уже сказали,
Темнеет южный небосклон.
Да, расставаться всегда мука,
Но дома ждет тебя семья.
На этой станции разлука -
Скрепит потертая скамья.
Ну что, хватаем чемоданы!
Шучу про красный рюкзачок.
Он видел реки, океаны
И шашлычок под коньячок!
Ты улыбнулась, крикнув: "глупо!
Он для меня тряпья мешок!
И на спине висит он тупо.
Как у тебя в мозгах стишок.
Мне надоели твои шутки,
Твои бесстыжие глаза.
Тебе по нраву проститутки!
Не я паршивая коза.
Таких ведь много на курорте,
А ты охотник, ловелас.
Живешь тут, нежишься в комфорте.
Попил, поел и на матрас.
А я соскучилась по дому,
Представь и мужа я люблю.
Со скуки отдалась больному!
Эх сяду в поезд, хоть посплю".
Не ожидал такой атаки
И злится повод не давал.
Смотри, заслушались зеваки
И  ждут под занавес финал.
Прошу возьми меня за руку,
Тебя в купе я посажу.
Всю боль свою, тоску и скуку,
В своих глазах не покажу.

03.09.2022