Ах, этот бархатный сезон...

Галина Гатилова
Ах, этот бархатный сезон -
Галоши, плащ и шум грозы,
Промокший под окном газон,
Не то, что в прошлые разы,

Когда под солнечным лучом
Дымились плечи, руки, грудь.
А нам всё было нипочём,
Могли ещё взбрыкнуть чуть-чуть.

А нынче что-то стало лень
Идти куда-нибудь… зачем?   
Когда такой дождливый день,
Спешить не хочется совсем.

А дождик льётся без конца,
За ним не виден горизонт…
Послать бы в магазин гонца,
Да больно жалко новый зонт.