Танечке, с Днём Рождения!

Пётр Тютюнник
В плену своих забот и тем
Нам не хватает НАСТОЯЩЕЙ!
Ой, мы расплакались совсем
Без нашей звёздочки блестящей…

Ты наша роза и мечта!
И возбуждение , и страстность!
Нас наполняет доброта
И искренняя сопричастность.

Развеяв сон и сплин, и лень,
Достав клубничное варенье,
Мы поднимаем в этот день
Бокалы за твоё рожденье!

Пусть будет звонкий детский смех
И в книги выльется старанье!
Пусть будет всё и лучше всех!
Такое наше пожеланье.

Возможно, ты найдёшь очаг
В иной лирической вселенной,
Но в наших пламенных сердцах -
Твой образ девы совершенной!

Ты будешь где-то там летать,
Одолевая катаклизмы…
Нам будет очень не хватать
Такой возвышенной харизмы!

Ну…за рожденье, Таня! Будь!
Когда-то ты уроки примешь
И, может, что когда-нибудь
За наш «Верлибр» бокал поднимешь.