Пёс

Александр Соломатин 3
Слабые лапы не держат худое тело.
Скоро весна...
     Видимо, не дожить.
Короток век дворняжий. Ну что поделать –
Сил больше нет.
     И, кажется, нет души.
Стая ушла вперёд – родичи ждать не будут.
Голода нет.
     Осталась тупая боль.
Сытые люди из теплых бетонных будок
Смотрят куда-то.
     Смотрят не на него.
Силы важно беречь. Ночь убивает быстро.
Ветру –
   последнюю арию –
                в унисон.
Он идёт.
Медленно, словно чумная крыса.
Главное – не упасть
и
 не
  сорваться
                в со...