Вера в чудо

Лилия Моржиевская
Кто знает что-нибудь про справедливость?
Пожалуйста, скажите: где она?
На высшую не уповаю милость..
Я гляну на нее хоть из окна

Куда уходит вера насовсем??
Не оставляя зерен возрождения
Лишь старый грязный ворох из проблем,
Под грифом: «не нашедшие решения»

Кому отдать излишки вечной боли?
Что сердце рвет который год подряд
Умерить гулкий страх, усилить волю,
Да горстку радости.. Хотя бы напрокат

И можно как-то отдышать тот срок,
Что мне отмерила небесная кукушка
Кружить вокруг шеста судьбы виток
И без удачи-врушки есть горбушку

Фантом-Удача на лихом коне
Поймать ее не каждому под силу
Тут или наглость с небом наравне,
Ну или, чтоб сама затормозила..

Не тормозит… И с наглостью проблемы..
Ее не купишь, не возьмешь взаймы
А путь один, но в нем такие  темы:
Кому равнина, а кому холмы…

Вот так я и живу в преддверии чуда..
Плюс лапками взбиваю молоко
Ведь чудо не приходит ниоткуда..
Да и не врал никто мне про легко…