Завтра осень

Майя Рванец
А завтра найдёшь в соцсетях фотографии жёлтых аллеек,
Девчонок, что дружно пускают по ветру кленовые листья;
И уличный градусник молча добавит свои пять копеек:
Припрячет старательно градусов десять, пластмассовый мистик.

Свинцовое небо погонит к востоку косматые тучи,
Косыми дождями ударит надрывно по шиферным крышам;
И утренний холод сплетёт леденящую сеть по-паучьи,
Нахально скользнув по обветренной коже в сердечную мышцу.

Захочется теплого пледа, куриного супа на ужин,
Горячих объятий, горячих напитков и много глюкозы,
Пока багровеет листва, и ледком покрываются лужи,
И кто-то на черном экране выводит безрадостно: осень.